Menghilangkan Tanda Windows Not Genuine dengan RemoveWAT

Ada teman yang tanya “bagaimana menghilangkan tanda Windows Not Genuine di Windows 7”, “kenapa backgroundnya hitam gabisa diganti”. Mungkin banyak yang sudah tahu apa penyebabnya dan cara mengatasinya. Bagi teman-teman yang mungkin mengalami hal tersebut dan belum tahu bagaimana mengatasinya, pake aja RemoveWAT. Aplikasi ini akan menghilangkan tanda Windows Not Genuine.

Tampilan awal RemoveWAT.

Klik Tombol RemoveWAT, kemudian aplikasi akan berjalan dan secara otomatis akan restart.

Semoga bermanfaat. Pesan saya “Pakailah Software Asli/ Genuine untuk kenyamanan bersama” Hehe

DOWNLOAD RemoveWAT Disini

Wireless Windows XP Bermasalah

Berawal dari laptop punya sepupu yang ndak bisa connect ke HotSpot rumah. Sempat bingung dengan masalah ini, awalnya berpikir kalau hardwarenya rusak, tapi kayaknya gak mungkin karena masih bisa mendeteksi Hotspot rumah. Driver untuk wireless-nya pun udah terinstal dengan benar, tapi kenapa ketika connect selalu muncul pesan seperti ini:

“Windows is unable to connect to the selected network.  The network may no longer be in range. Please refresh the list of available networks and try to connect again.”

Pesan itu tetap muncul setiap kali saya mengklik tombol Connect, padahal sinyal yang didapatkan dalam status Strength (full).

Dan penyebabnya adalah,  tidak tersedianya feature security yang sesuai dengan ketentuan di Wireless Router. Windows XP, secara default hanya menyediakan dua jenis type security wireless, yaitu WPA dan WPA-PSK. Sehingga, jika security yang anda tentukan di router adalah WPA2, maka tentu saja windows xp menganggap tidak menjangkau jaringan tersebut (walaupun sinyal terlihat full) atau bahasa windows biasanya mengatakan “may no longer be in range”.

Perlu diketahui bahwa WPA2 itu diciptakan setelah windows XP beredar. Jadi, sangat wajar jika Windows XP belum memasukkannya dalam feature wireless yang tersedia. Solusinya, kita harus mendownload file update dari situs resminya langsung. Untuk mempercepat pencarian, sebaiknya masuk ke google dan ketik “WPA2 update site:microsoft.com”. Atau download di sini.

Mencari Driver Komputer Lewat Devid.info

Sedikit berbagi, bagi yang belum pernah merasa dibagi tentang hal ini. Driver komputer merupakan barang penting yang harus di install agar komputer bisa berjalan sebagaimana mestinya, nah kalo driver komputernya  hilang atau bahkan tidak tau apa driver komputernya, ini dia caranya,

  • Klik Kanan Computer – Manage
  • Masuk ke Device Manager kemudian Klik Kanan pada Device yang ada tanda seru kuningnya dan pilih Properties
  • Masuk ke tab Detail lalu Property Hardware Ids – Copy Value -nya
  • Buka browser (internet on lho ya) kemudia buka situs devid.info dan pastekan langsung search
  • Kalau cocok maka akan muncul pilihan drivernya, pilih salah satu kemudian download
  • Install dah driver hasil download-an nya

Semoga bermanfaat.