Mencari Driver Komputer Lewat Devid.info

Sedikit berbagi, bagi yang belum pernah merasa dibagi tentang hal ini. Driver komputer merupakan barang penting yang harus di install agar komputer bisa berjalan sebagaimana mestinya, nah kalo driver komputernya  hilang atau bahkan tidak tau apa driver komputernya, ini dia caranya,

  • Klik Kanan Computer – Manage
  • Masuk ke Device Manager kemudian Klik Kanan pada Device yang ada tanda seru kuningnya dan pilih Properties
  • Masuk ke tab Detail lalu Property Hardware Ids – Copy Value -nya
  • Buka browser (internet on lho ya) kemudia buka situs devid.info dan pastekan langsung search
  • Kalau cocok maka akan muncul pilihan drivernya, pilih salah satu kemudian download
  • Install dah driver hasil download-an nya

Semoga bermanfaat.

Iklan

Sejarah dan Makna Hari Ibu

Apa sih sejarah dan makna dari Hari Ibu, dan kenapa tanggal 22 desember ditetapkan sebagai hari ibu? Mari kita cari tau . . . dan artiket ini saya kutip dari radiopatria.net, semoga bermanfaat.

Hari Ibu diperingati dengan berbagai alasan. Dulu, di sebagian negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Ibu atau Mothers Day dirayakan pada bulan Maret.

Hal itu berhubungan dengan kepercayaan mereka memuja Dewi Rhea, istri Dewa Kronus, dan ibu para dewa dalam sejarah atau mitologi Yunani Kuno. Kompasiana menyebutkan, di negara seperti Amerika Serikat, Australia, Kanada, Belanda, Malaysia, dan Hongkong, Hari Ibu diperingati pada hari Minggu kedua bulan Mei. Karena hari itu pada 1870 seorang ibu aktivis sosial, Julia Ward Howe, mencanangkan pentingnya perempuan bersatu menghentikan Perang Saudara di Amerika yang belum berserikat.

Berbeda dengan Indonesia, Hari Ibu lahir dari sebuah Kongres Perempuan Indonesia I pada tanggal 22-25 Desember 1928 di Yogyakarta. Kongres tersebut diilhami dari perjuangan para pahlawan perempuan Indonesia seperti M. Christina Tiahahu, Cut Nya Dien, Cut Mutiah, R.A. Kartini, Walanda Maramis, Dewi Sartika, Nyai Achmad Dahlan, Rangkayo Rasuna Said, dan lain-lain.

Sampai akhirnya tanggal 22 Desember ditetapkan sebagai Hari Ibu baru pada 1938, saat Kongres III. Pada awalnya, Hari Ibu digunakan sebagai ‘alat perjuangan’ dalam upaya perbaikan kualitas kaum ibu sebagai tiang negara dan bangsa.

Bagaimana dalam Islam ?

Islam, tanpa mengenal hari tertentu, mewajibkan setiap anak selalu mengistimewakan seorang Ibu. Mungkin kita tidak pernah menyadari, begitu banyak yang telah dilakukan seorang Ibu. Ibu mengandung kita selama 9 bulan 10 hari, jihad berjuang melawan rasa sakit ketika melahirkan, mengesampingkan waktu istirahatnya untuk menyusui, juga merawat ketika kita sehat apalagi saat sakit, dan banyak lagi hal lainnya yang mustahil dapat kita hitung dan kita balas seluruh pengorbanannya.

“Seandainya kita diberi kemampuan membayar setiap tetes ASI, tidak akan ada seorang pun yang dapat melunasi jasa Ibu seumur hidup kita”, Sabda Rosululloh SAW.

Untuk itu, Islam begitu mengistimewakan seorang Ibu, seperti yang banyak kita temui di dalam al-Quran, hadis, dan kisah-kisah teladan.

Allah SWT berfirman, “Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik kepada ibu-bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan ‘ah’ dan janganlah kamu membentak mereka, dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia. Dan rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua dengan penuh kesayangan dan ucapkanlah, ‘Wahai Tuhanku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil’,” (QS al-Isrã’ [17]: 23-24).

Ucapan Untukmu Ibu

Hari ini semua berucap “Selamat hari Ibu”, entah di Twitter, Facebook, ataupun lainnya. Bahkan tadi pagi saya dapat sms “selamat hari ibu ya ^_^”, luah emang saya ini ibu-ibu. Tanggal 22 Desember memang ditetapkan sebagai hari ibu, kenapa bisa tanggal 22 Desember ya, kenapa tak tanggal lain?. |Ini jawabnya|

Dan selagi ada hari ibu di tanggal ini mari kita benar-benar berbakti untuk ibu kita, dan memang bukan untuk hari ini saja, tetapi setiap hari kita harus berbakti untuk ibu kita. Tidak ada salahnya hari ini kita buat kejutan untuk Ibu kita. Memberi hadiah dengan hasil keringat kita sendiri. Atau apalah . . . hehe

Sadarkah kalian, berapa banyak yang diberikan ibu untuk kita? tentu tak terhitung dan mungkin kita tak menghitungnya. Banyaaak sekali yang diberikan Ibu untuk kita, sangat banyak, dan belum tentu kita bisa membalas semua yang telah diberikan Ibu kita. Nah, apa yang sudah kita berikan untuk Ibu kita hari ini?.

dan ini untuk ibuku,

Menulis

Dan memang lama sekali tak menulis di blog ini, padahal ada banyak hal yang bisa di share disini. Menulis memang hal yang mudah-mudah susah atau bahkan susah-susah mudah. Semua memang tergantung pada diri kita untuk ada kemauan menulis. Menulis bisa  juga diawali dengan yang seperti saya lakukan ini, mengartikan menulis itu apa bagi kita. Dan sebenarnya apa saja bisa jadi tulisan, cerita pengalaman, ilmu yang di dapat, tutorial, berbagi cerita, resep masakan, tips trik, dan apa saja. Tapi memang kembali ke diri kita masing-masing, apakah bisa kita menulis dengan mudah?

Kalau kata Wikipedia, menulis itu adalah suatu kegiatan untuk menciptakan suatu catatan atau informasi pada suatu media dengan menggunakan aksara. Menulis biasa dilakukan pada kertas dengan menggunakan alat-alat seperti pena atau pensil. Pada awal sejarahnya, menulis dilakukan dengan menggunakan gambar, contohnya tulisan hieroglif (hieroglyph) pada zaman Mesir Kuno. Tulisan dengan aksara muncul sekitar 5000 tahun lalu. Orang-orang Sumeria (Irak saat ini) menciptakan tanda-tanda pada tanah liat. Tanda-tanda tersebut mewakili bunyi, berbeda dengan huruf-huruf hieroglif yang mewakili kata-kata atau benda. Kegiatan menulis berkembang pesat sejak diciptakannya teknik percetakan, yang menyebabkan orang makin giat menulis karena karya mereka mudah diterbitkan.

Baca di blog nya Nukman Luthfie, katanya menulis itu gampang lho, baca aja di blog Nukman Luthfie.

Lupakan dulu kategorisasi yang memusingkan kepala. Karena sebagian besar jenis tulisan bisa dikatakan baik dan benar bila memenuhi rumus baku yang sama. Yakni 5W + 1H.

Nah itu untuk tulisan yang benar-benar tulisan bagus, tapi yang jelas menulis itu tidak dibatasi, tuangkan apa yang ada di pikanmu. Tulis apa yang bisa kita share dan tentunya berguna buat orang lain.

Keep writing cuy . . . .

Nol Post

Lama sekali ndak corat-coret disini. Rasanya sulit juga ya nulis itu, kadang ada ide tapi sulit untuk ditulis. Kadang ada mau tapi sulit untuk nulis. Kadang dan kadang. NOL POST, inilah penyakit yang di alami, NOL POST berarti tak ada posting dan tak ada coretan disini. Sangat membuat anjlok page rank. Padahal emang page rank -nya paling bawah.

NOL POST membuat jari ini ingin mengetik sesuatu yang membuat sesuatu di sini. Untuk memecahkan NOL POST kali ini pun ngasal aja nulisnya, penting ke isi daab. Yah namanya juga gabisa nulis dengan baik, jadinya gini dah. Moga saja NOL POST ini berlanjut ke ONE POST dan seterusnya.

Karena ini untuk mengawali posting ku di blog, mungkin dicukupkan sampai di sini (padahal binggung meh nulis opo). Yah semoga penyakit NOL POST bisa sembuh dan blog ini kembali hidup lagi.

Dan mungkin selanjutnya akan terisi cerita KKN ku, wahaha ra penting yo. Yah hari ini hari pertama KKN ku di Dusun Paten, Desa Tuksono, Kecamatan Tuksono, Kabupaten Kulon Progo. Dan tinggal di rumah yang berada di bawah SUTET, tapi enak juga. Alhamdulillah dapat tempat enak ( Big Thanks buat Pak Puryanto selaku Kepala Dusun Paten / tuan rumah, serta DPL yang juga baik hati,Pak Irwan ).

Disini kira-kira tempatnya.

Yap, sudah cukup sampai di sini saja, besok dilanjut.

Membuat dan Membaca QR Code Dengan XRen QR Code

 Kode QR adalah suatu jenis kode matriks atau kode batang dua dimensi yang dikembangkan oleh Denso Wave, sebuah divisi Denso Corporation yang merupakan sebuah perusahaan Jepang dan dipublikasikan pada tahun 1994 dengan fungsionalitas utama yaitu dapat dengan mudah dibaca oleh pemindai QR merupakan singkatan dari quick response atau respons cepat, yang sesuai dengan tujuannya adalah untuk menyampaikan informasi dengan cepat dan mendapatkan respons yang cepat pula. Berbeda dengan kode batang, yang hanya menyimpan informasi secara horizontal, kode QR mampu menyimpan informasi secara horizontal dan vertikal, oleh karena itu secara otomatis Kode QR dapat menampung informasi yang lebih banyak daripada kode batang. Selengkapnya ada di sini,

Penggunaan QR Code atau info yang bisa dimasukkan pada QR Code yaitu,

  • Alamat url (website, blog, facebook, twitter dll).
  • Nomor Telepon.
  • Konten Sms untuk dikirim ke nomor tertentu.
  • Alamat Email.
  • Text.
  • RSS Feed.
  • Koordinat Google Map.
  • Informasi Kontak.

Baca lebih lanjut

Tirto English Club In Action 2011

Tirto English Club mengajak teman-teman Junior High School dan teman-teman Senior High School untuk unjuk gigi dalam Speech Competition dan Debate Competition, acara tahunan ini akan diadakan pada tanggal 21-22 Mei 2010.

Saatnya teman-teman menunjukkan kemampuan bahasa inggris yang dimiliki, serta menambah skill teman-teman. Untuk info lebih lanjut silakan lihat di pengumuman berikut ini.

pamflet tec in action