Share Posting WordPress.com ke Facebook

Setelah tanya kesana kemari tentang cara share postingan wordpress ke Facebook, akhirnya ketemu juga caranya. Awalnya tanya om Google, e kok gak ketemu-ketemu (salah tulis pa ya). Terus tanya teman [Arif Sukabiru], dia jawab “tar di bawah tulisan publish ada pilihannya kok”. Loh tambah binggung, tempatku kok gak ada. Belum nyerah akhirnya kucari lagi di Google, ketemu juga apa yang kuinginkan. Bagi teman-teman yang ingin tau cara share postingan wordpress ke facebook, lanjutin aja bacanya (yang udah tau caranya boleh juga baca..hehe). WordPress.com mempunyai fitur untuk menampilkan postingan blog terkini ke situs lain yaitu Facebook, Twitter dan Yahoo Update. Sehingga saat teman-teman posting artikel baru, maka akan otomatis masuk ke status Facebook, Twitter dan Yahoo Update. Wah ternyata, kenapa saya bingung-bingung. Tapi ternyata binggung juga membuahkan hasil. Yap, berikut ini cara menampilkan/ share postingan WordPress.com ke Facebook, Twitter dan Yahoo Update dengan fitur bawaan wordpress.com.
  • Masuk ke Dashboard kemudian pilih menu My Blogs

Dashboarad

  • Pilih/ Centang situs yang teman-teman inginkan (Facebook, Twitter, Yahoo Update)
  • Setelah itu muncul pesan untuk mengijinkan koneksi ke facebook, twitter, yahoo update (tergantung pilihan).
  • Klik tombol authorize connection with …
  • Kemudian teman-teman akan dibawa masuk ke account facebook, twitter, yahoo (tergantung pilihan) teman-teman. Setujui / Allow semua akses dari wordpress.com
  • Setelah selesai, teman-teman akan dibawa ke dashboard wordpress dan akan ada pesan bahwa wordpress dan (facebook/ twitter/ yahoo update) telah terhubung.

Nah sekarang setiap teman-teman punya posting baru, cuplikan postingan itu akan ditampilkan di facebook/ teitter/ yahoo update teman-teman. Sekian, semoga bermanfaat.

Iklan

13 thoughts on “Share Posting WordPress.com ke Facebook

    • romadlon berkata:

      siph thanks atas kunjungannya….alhamdulillah bermanfaat……semoga doa panjenengan memberikan semangat pada saya untuk menambah postingan…hehehe

  1. browsing sana-sini akhirnya nyasar kesini….
    kalo begini bisa g mas?
    srtiap orang yang baca postingan kita kemudian dengan klik sau link dia akan membagikan ketemen2nya (yang baca) di facebook, biar temen2nya juga tau artikel yang saya buat…
    itu pengen saya mas…

    • romadlon berkata:

      asal nyasarnya gak salah alamat gan, hehe

      sepenangkapan saya, dan setahu saya orang yang baca artikel kita harus klik share via (fb, twitterr, dll). kalo di WordPress udah ada pilihannya gitu gan di bawah artikel, thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s